Proposta de Plano de atenção a Desastres para o Exército Brasileiro. - Clausi, Carla Maria (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil é considerado potência emergente, na medida do creciemento de sua estrutura político-estrategica. Constata-se, dessa maneira, a necessidade de garantia contra ameaças de qualquer natureza à sua sociedade, com capacidade de resistência a fatores adversos e de recuperação rápida.