História Política, História Social e História Militar - Paranhos Restier Júnior, Renato Jorge; Gomes Loureiro, Marcelo José (A Defesa Nacional, 2020)
Este artigo destaca de forma simplificada os novos procedimentos teóricos e metodológicos na produçao de conhecimento histórico, que oferecem aos cientistas sociais e historiadores um instrumental amplo para a atuação na pesquisa em História Militar.