Considerações sobre o emprego dos Canhões e Morteiros - Dias Ribeiro, Djalma (A Defesa Nacional, 2020)
O Autor fo calizou um assunto palp~tante, sôbre o qual temos muito qu~ pensar. Os chinezes estão fazendo face aos nipons apenas com o morteiro que, após um ano de guerra, foi, também, largamente distribuído à infantaria japonesa. O Major Djalma tem autoridade para falar acerca da questão, pois foi professor eficiente na antiga E. A. O. e, agora, no sub-comando do Grupo Escola, deixou claramente provado que, dia a dia, se toma um oficial mais completo e dedicado exclusivamente aos mistéres da sua profissão.