O tiro das Baterias contra os Engenhos Mecânicos - de Almeida, Pedro Geraldo (A Defesa Nacional, 2020)
O antigo Instrutor Chefe do Curso de Artilharia da E.M., escreveu o estudo que ora publicamos, em Fevereiro de 1939, antes, portanto, do desencadeiamento da guerra. Este fato, em nada diminue o valor e o interêsse do seu trabalho, porquanto êle representa para nós e no momento, uma preciosa e excelente "base de partida", para o exame e a compreensão dos novos fatores, que o combate moderno certamente virá apresentar, sôbre o tiro das baterias contra os engenhos mecanizados.