As Fôrças morais como fatores da vitória - de Assis Brasil, Argemiro (A Defesa Nacional, 2020)
Diz um escritor militar: FôRÇA MORAL do combatente é uma energia psíquica, uma qualidade da alma que lhe permite suportar, sem desfalecimentos, tôdas as causas de depressão engendradas pela guerra.