Organização da instrução na Cavalaria - Horácio Garcia, José (A Defesa Nacional, 2020)
Na parte dêste trabalho publicada à página 554 desta revista , n. 301, diziamos, referindo-nos à organização de uma sub-unidade para a instrução: "vimos mais que esta preparação saía do campo fácil da organização material,· entrando francamente não só no adusto matagal da preparação do ambiente moral propício à formação e conservação de caracteres sãos, como na simples mas delicada parte da preparação intelectua.