Conselho aos aspirantes à oficial - de Almeida, Pedro Geraldo (A Defesa Nacional, 2020)
O presente trabalho, resumo de aulas ministradas aos cadetes do 3º ano da Escola Militar em 1938, foi mimeografado pela bibliotéca da Bateria e distribuido aos Aspirantes daquele ano, não só de Artilharia, mas a muitos de outras Armas que solicitaram.