O Brasil e o mundo na II Guerra Mundial - da Silva Martins, Ives Gandra (A Defesa Nacional, 2020)
A entrada do Brasil no conflito de 1939-1945 deveu-se ao afundamento de navios brasileiros em nossos mares territoriais e no Atlântico Sul, no ano de 1942, que levou o Governo Federal a declarar guerra à Alemanha.