A importância e os desafios do aumento do contingente feminino nas fileiras do Exército Brasileiro - Vargas dos Santos, Daniel (A Defesa Nacional, 2021)
Ao longo dos anos, as mulheres vêm ocupando espaços cada vez mais importantes na sociedade mundial. Nesse contexto, observa-se, também, o aumento na presença das mulheres nas Forças Armadas (FA) e no esforço feminino na linha bélica (MATHIAS, ADÃO, 2013). Em 2016, ocorreu um leve aumento da presença feminina nas Forças Armadas ao redor do mundo, sendo que, no Brasil, as mulheres representam 8% do efetivo total militar, ou seja, um quantitativo de 25.507 militares do sexo feminino (GIANNINI, FOLLY, LIMA, 2017).