Uma nova geopolítica mundial (pós-2008) – o papel da Eurásia - Sarubi Filho, Dante (A Defesa Nacional, 2021)
Como está se configurando a nova geopolítica1 mundial pós-2008 e qual o papel da Eurásia nesse processo? A geopolítica mundial vem se reconfigurando nos últimos anos, fruto de acontecimentos de impacto global nas mais diversas esferas das relações entre atores do cenário internacional. Dentre esses acontecimentos, está a crise financeira ocorrida em 2008, que foi o estopim de grandes mudanças no panorama geopolítico internacional.