Comparação entre a liderança militar e a liderança empresarial: as bases da liderança e o conhecimento técnico-profissional - do Rego Barros, Carlos Alberto (A Defesa Nacional, 2021)
Ao longo da história, a humanidade contou com a força e a participação de grandes líderes, em diferentes aspectos, crenças e ideais, que, por meio de suas ações e de suas influências sobre os outros, ajudaram a moldar o mundo como o conhecemos. A liderança é um fenômeno de natureza social existente nas mais diferentes situações. Atualmente é um assunto abordado em todas as principais instituições mundiais e está ligado diretamente ao sucesso ou fracasso de uma organização, da sociedade, dos negócios ou do governo.