Cem anos da Missão Militar Francesa no Brasil e sua contribuição para a evolução da doutrina militar terrestre brasileira - Diniz Guerra, João Paulo (A Defesa Nacional, 2021)
A Missão Militar Francesa (MMF) de instrução junto ao Exército Brasileiro fez parte do projeto de modernização da Força Terrestre, tanto no âmbito cultural quanto no da defesa. No início do século XX, o governo brasileiro resolveu modernizar e equipar as Forças Armadas do País por intermédio da MMF. Os oficiais franceses, a partir do acordo bilateral com o Brasil, instruíram a formação de alunos, criaram escolas militares e modificaram profundamente a doutrina militar terrestre brasileira.