Planejamento detalhado nos exércitos brasileiro e norte-americano - Falcão Xavier de Souza, Daniel (A Defesa Nacional, 2021)
A evolução da Doutrina Militar Terrestre (DMT) é um fenômeno motivado pela visualização de novos cenários, atualizados em função da emergência de uma série de fatores, como o advento de novas tecnologias, de novas ameaças, de mudanças nas condicionantes, entre outros. Ao interpretar esses cenários, os formuladores da DMT desenvolvem nova concepção de emprego do Poder Militar Terrestre, em torno de um Conceito Operativo do Exército (COE), o qual enseja tanto a necessidade de dispor de capacidades, quanto de organizar o pensamento para empregá-las, o que se faz por meio de um referencial que engloba métodos de planejamento e conceitos a ele vinculados. Durante estudos para realização.