O Duque de Caxias e sua projeção como Ministro da Guerra - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2021)
O artigo apresenta aspectos pouco divulgados da biografia do Duque de Caxias. Ao mesmo tempo, resgata a memória de alguns militares ilustres seus contemporâneos.