A problemática do Liberalismo Democrático no Pensamento de Alexis de Tocqueville 1805-1859 - Velez Rodrigues , Ricardo (A Defesa Nacional, 2021)
Matéria extraída de conferência proferida pelo autor, na Confederação Nacional do Comércio, Rj, e publicada na Carta Mensal de fevereiro de 1997.