Ferrovias: Aspectos Geopolíticos - Abreu do Ó de Almeida, Jorge Luiz (A Defesa Nacional, 2021)
O autor aprecia a importância geopolítica dos aspectos viários de um País, em particular da ferrovia, desenvolvendo uma análise da "princesa das modalidades de transporte" no contexto do espaço brasileiro.