Fatos e Personagens do Império - Ribeiro de Sena, Davis (A Defesa Nacional, 2021)
O título expressa, sem retoques, o conteúdo do artigo. Trata-se de uma apreciação crítica em torno de personalidades e fatos do Império e do alvorecer da República.