O Oficial R/2: Formação e atuação nos corpos de tropas - Zanini Louzada, Claudio (A Defesa Nacional, 2021)
É através da carreira de oficial temporário, o oficial R/2, que o Exército vem formando seus tenentes, que anualmente são licenciados e incluídos na reserva mobilizável.