O pensamento de Maquiavel - Feio Obino, José Luiz (A Defesa Nacional, 2021)
Foi na seguanda metade do século XV e início do século XVI, que o florentino Nicolo Machiavelli viveu de forma intensa momentos e circunstâncias históricas não só da Itália, mas principalmente da sua província, Florença, que juntamente com Veneza e Gênova, era das mais ricas e influentes da Europa.