O Serviço de Socorro e Salvamento Marítimos na Marinha do Brasil - Roque Carneiro, Gilberto (A Defesa Nacional, 2021)
O Serviço de Busca e Salvamento da Marinha foi criado em 1970, a cargo do Comando de Operações Navais, visando a necessária supervisão e coordenação das operações.