Carlos Delgado de Carvalho: Idéias e Ideais - Cardoso de Menezes, Eurípides (A Defesa Nacional, 2021)
Delgado de Carvalho foi ante de tudo um inovador, um velho de espírito jovem, evoluído, que gostava de citar aos inveterados conservadores a conhecida máxima de Napoleão, de que se apropriara: "Só os imbecis é que não mudam".