A Estratégia Cubana na África - W. Fontaine, Roger (A Defesa Nacional, 2021)
O título deste artigo sugere duas perguantas. Tem Cuba uma estratégia? Mais especificamente, tem Cuba uma estratégica afrivana? A resposta a primeira perguanta é afirmativa. A segunda perguanta exige um sim suplementar, ou seja, a África é apenas parte de um plano mais amplo prefigurado pelo regime de Havana.