O Continente Africano ou as muitas Áfricas - Aldighieri Soares, Aguinaldo (A Defesa Nacional, 2021)
O autor é Capitão-de-Mar-e-Guerra, da turma de 1954, promovido ao posto atual, por merecimento, em 30 abr 77. Serve atualmente no Estado-Maior das Forças Armadas (EMFA) e possui alguns trablahos publicados na Revista Marítima Brasileira, de onde é transcrito o presente trabalho.