O Brasil e o exercício da dissuasão no contexto sul-americano: possibilidades e limitações - Coutinho Lucas, Rômulo (A Defesa Nacional, 2021)
Este trabalho investiga de que forma o Brasil exerce o poder dissuasório junto aos países limítrofes da América do Sul e quais as suas possibilidades e limitações. Ele baseou-se na legislação nacional sobre o tema (Constituição, leis complementares e ordinárias, política e estratégia nacionais de defesa, cenário de defesa), bem como na literatura sobre o assunto.