Petróleo - O multiplicador do valor estratégico do Golfo Pérsico - Kimmel de Macedo, Tibério (A Defesa Nacional, 2021)
O autor é Tenente Coronel de Engenharia Militar, possui os cursos miiltares da AMAN, da ESAO e de Engenharia de Fortificações e Construções do Instituto Militar de Engenharia.