A Dependência do Brasil quanto ao Petróleo - Eudôxio Telesca, Edmar (A Defesa Nacional, 2021)
O petróleo, inicialmente com valor insignificante, a partir de 1973 e, especialmente no ano de 1975, transformou-se no ponto nevrálgico das preocupações econômicas mundiais.