Visão da América Latina - Garcia Trevino, Rodrigues (A Defesa Nacional, 2021)
Em muitos países da América Latina e em quase todo o Terceiro Mundo, vive-se atualmente um dos maiores paradoxos da História. O de que a pequena burguesia, desprezada por Marx, Engels e Lenin, teria em suas mãos o leme do Estado, da economia e dos mais importantes aspectos da vida social, cultural e política, devido ao fato de que as classes capitalista e proletária são fracas.