Origens Sociais dos Quadros do Exército Brasileiro - de Mello, Jose Pedro (A Defesa Nacional, 2021)
O presente estudo se fez mister pesquisar os antecedentes históricos e suas influências sociais nos diferentes períodos da nossa história, as origens sociais dos quadros, os quadros atuais e algumas conclusões.