A OTAN e o Pacto de Varsóvia - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2021)
A OTAN surgiiu do tratato assinado em 04 de abril de 1949, em Washington, como uma resposta à expansão do comunismo soviético que violara a Carta da ONU, anexando ao seu território mais de 500.000 Km2 de áreas de países vizinhos.