Um documento histórico - Ayton Araujo, Paulo (A Defesa Nacional, 2021)
O historiador cearense José Aurélio Saraiva Câmara ( Cel Prof.) reuniu em "correspondência do Senador Pompeu" o documento epistolar passivo daquele eminente político e intelectual, contendo " cartas de Caxias, Rio Branco, Cotegipe, Sinimbu, Zacarias, Francisco Otatiano, e muitos outos.