A Influência da Etnia na Expansão Econômica Brasileira - Gomide Loures, Lucio (A Defesa Nacional, 2021)
O Brasil é um país de extensão continental, cuja unidade e integridade deve-se, em grande parte, ao espírito colonizador do português. Nosso principal potencial econômico é a nossa extensão territorial.