150 Anos de independência - Pinheiro Klein, Roberto (A Defesa Nacional, 2021)
Nesta fase do Brasil Império, do Brasil República, foi hercúleo o esforço, foi tenaz o trabalho, foi persistente a vontade do povo e do seus governantes de vencer, de ser forte, de ser respeitado, de ser próspero, de ser feliz, de construir uma grande Nação.