Estratégia Externa e Empresa Multinacional - dos Reis Velloso, João Paulo (A Defesa Nacional, 2021)
Diferentemente do que se observa nos pa´ises desenvolvidos, a pobreza no Brasil, é fenômeno essencialmente vinculado à problemática do desenvolvimento, muito mais que a desajustamentos sociais.