Armas Nucleares, Táticas e Estratégicas - Frederico de Oliveira, Kleber (A Defesa Nacional, 2021)
A possibilidade de fissão ou fusão de núcleos atômicos em decorrência de um estímulo artificial ou comandado, com a consequente liberação de enormes quantidade de energia, criou as armas chamadas, inicialmente, de armas atômicas - denominação mais ou menos popular que ainda hoje persiste.