Material Adequado para Equipar as nossas Unidades de Cavalaria Blindada e Mecanizada - Jesus Souza, Manuel (A Defesa Nacional, 2021)
As principais missões da Cavalaria Blindada são as ações ofensivas particularmente na ultimação de ruptura de uma posição defensiva, no aproveitamento do êxito e nas ações profundas nos flancos e na retaguarda do inimigo.