Bagé e o Legendário Lanchão Farroupilha - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2021)
Em 10 de maio de 1970 foi inaugurado o primeiro parque histórico do Brasil em homenagem ao Mar Manoel Luiz Osório, "O Lanceiro Legendário", Patrono da Arma de Cavalaria do Exército.