Elementos básicos da nacionalidade - O Homem - Freyre, Gilberto (A Defesa Nacional, 2021)
Nacionalidade no sentido sociológico de uma cultura organizada com objetivos nacionais que cheguem até a sua autonomia como Nação constituída em Estado.