Comissão de Limites Brasil - Uruguai - Andréa, José (A Defesa Nacional, 2021)
A República Oriental do Uruguai, anteriormente incorporada ao Brasil com o nome de Província Cisplatina, tornou-se em estado livre e independente em 27 de agosto de 1828.