Estados Unidos da América (EUA) De que modo as percepções de ameaças geopolíticas se articulam com as agendas de defesa, orçamentos e as respectivas bases industriais de defesa (BID)? - Coutinho Nascimento, Gustavo Daniel; Resende Soares da Rocha, Marco Antônio; do Nascimento Monteiro, Gustavo Henrique; Teixeira Emídio de Andrade, Marcelo (A Defesa Nacional, 2022)
Os Estados Unidos da América (EUA) se consolidaram como potência hegemônica atual na Sociedade Internacional durante um longo processo que deu seus passos mais firmes no período compreendido entre o final da Segunda Grande Guerra (1945) e o término da Guerra Fria (1991).