Planejamento conjunto e interoperabilidade das tropas de operações especiais das Forças Singulares - Lins, Leonardo José (A Defesa Nacional, 2022)
Os conflitos modernos não admitem mais o emprego de parcela das forças armadas de forma isolada, contudo podem acontecer em operações de pequena escala e baixa intensidade, denominadas operações singulares, que são conduzidas, geralmente, no nível tático, com pouco planejamento, de forma inopinada e urgente.