O apoio de engenharia no contexto da crise humanitária venezuelana - Schenini Cunha Júnior, Antonio Augusto; Lagranha Gomes, Otacílio Giovani (A Defesa Nacional, 2022)
A crise humanitária na Venezuela atinge variados segmentos da sua sociedade, gerando um fluxo migratório em direção a diversos países. O Brasil, por ser um país lindeiro, vem recebendo relevante parcela de tal efetivo humano, que adentra o território nacional sobretudo pela cidade de Pacaraima/ RR e tem como primeiro destino no País a capital do Estado de Roraima, Boa Vista.