Edição Completa - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2022)
Esta primeira edição de 2022 da revista A Defesa Nacional traz, como tema inicial, a guerra como um instrumento da política, com base nas ideias de Clausewitz, um autor cada vez mais atual e lido ao longo da história. Sobre esse assunto, discorre o major Marcelo de Jesus Santa Bárbara, no artigo intitulado Clausewitz: trajetória e contribuições teóricas de um general prussiano sobre a guerra.