Clausewitz: trajetória e contribuições teóricas de um general prussiano sobre a guerra - de Jesus Santa Bárbara, Marcelo (A Defesa Nacional, 2022)
Clausewitz é mais lido atualmente do que no século XIX, quando escreveu a célebre obra Vom Kriege (Da Guerra). Durante o século XX, passou a ser considerado um clássico no campo dos estudos estratégicos (PARET, 2001; LUTTWAK, 2009).