As Escolas Regimentais - Um Complemento da Instrução da Tropa - Vasconcelos, Armando (A Defesa Nacional, 2022)
Dentro da sua finalidade precípua, o Exército de Paz, nos paises novos e com índice educacional, precário como o nosso, não pode ser indiferente, ao revés deve se integrar no sistema nacional de educação, impulsionando a campanha pela alfabetização e elevação do nível de instrução secundário do contingente em idade militar.