A nova política de defesa dos EUA sob o comando de Donald Trump: E o novo paradigma da prestação de serviços de defesa - Friede, Reis (A Defesa Nacional, 2017)
Muito se tem questionado a respeito de como foi possível a vitória eleitoral de Donald Trump sobre sua rival (e amplamente favorita candidata do Partido Democrata) Hillary Clinton. A primeira, e mais importante, explicação reside no fato de que, embora não devessem, a grande maioria dos jornalistas especializados na cobertura eleitoral norte-americana confundiram suas preferências pessoais com a análise isenta que estavam, por dever de ofício, obrigados a realizar, comprometendo o ofício jornalístico imparcial e impessoal dos fatos1 e, mais do que isso, revelando as (muitas vezes) inconfessáveis diferenças entre as denominadas opinião pública e opinião do público.2