A importância do estudo do Pensamento Crítico na Escola de Comando e Estado-Maior do Exército - Medina, Renato Fróes (A Defesa Nacional, 2017)
O “pensamento crítico” é a habilidade específi ca de avaliar corretamente os argumentos elaborados por outros e também de construir, por conta própria, argumentos sólidos e consistentes. Essa ferramenta vem sendo utilizada cada vez mais nos estabelecimentos de ensino militares dos EUA e, no Brasil, aparece como disciplina eletiva no Curso de Comando e Estado-Maior (CCEM) da Escola de Comando e Estado-Maior do Exército (ECEME). O Pensamento Crítico como movimento acadêmico teve sua origem na década de 1980, nos Estados Unidos da América (EUA), com a fi nalidade de se opor à lógica simbólica e propiciar aos estudiosos dessa nova disciplina a capacidade de avaliar e formular argumentos reais visando, principalmente, à formação de uma massa crítica no meio estudantil norte-americano.