O preparo psicológico do combatente no contexto do poder de combate - Lima, Reinaldo Nonato de Oliveira; Souza Neves, Bárbara Marra de Carvalho (A Defesa Nacional, 2017)
A área da Defesa Nacional é muito abrangente, tanto quanto os fatores que conformam o Poder Nacional em suas mais diversas manifestações ou expressões, que, em essência, embasam a soberania da Nação. Entretanto, nesse intrincado contexto, reside um elemento de suma importância, que respalda todos os demais, qual seja, o aparato de defesa, integrado por componentes altamente estratégicos, como Forças Armadas, base industrial de defesa, infraestrutura logística, desenvolvimento tecnológico, entre vários outros.