Um sucessor para o Leopard 1A5BR no Exército Brasileiro: Um estudo prospectivo - Carvalho, Eduardo Atem de; Carvalho, Rogério Atem de (A Defesa Nacional, 2017)
De todos os grandes sistemas de armas terrestres, nenhum é mais decisivo para a vitória que o carro de combate (CC). Um século se passou desde sua introdução nos campos de batalha de Flandres e, desde então, embora sua morte tenha sido prevista por diversas vezes (MACKSEY, 2008), a cada novo confl ito, a cada nova modalidade de guerra, ele ressurge decisivo. Seu emprego correto ainda garantirá por muitos anos a supremacia nos teatros terrestres, seja subjugando outros CC, seja rompendo linhas inimigas ou mesmo destruindo fortifi cações e túneis de um inimigo furtivo.