Emprego de mísseis e foguetes na defesa antiacesso e negação de área: uma solução para a defesa do Brasil - Augusto Rodrigues Lima Junior, Cezar (A Defesa Nacional, 2022)
Atualmente, muitos estudiosos e autores de publicações militares do Ocidente passaram a dedicar seu tempo e pesquisas ao conceito Anti-Access/Area Denial (A2/AD).