Amazônia brasileira: vulnerabilidades e atividades que potencializam as ameaças à soberania nacional - Buscarons da Silva, Endrigo (A Defesa Nacional, 2022)
A Amazônia brasileira sempre despertou interes- ses diversos por uma gama de fatores que pre- cisam ser analisados sistemicamente, sob um olhar amplo e coerente com a complexidade existente, desde o cenário internacional, passando pelo entorno estratégico até chegar aos interesses regionais.